BACALHAU ASSADO NO FORNO

 

 

- 3 postas de bacalhau demolhado

- Batatas

- 4 cebolas

- 1 pimento verde

- 1 pimento vermelho

- 4 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- Pimenta

- Sal

- Azeite

- Coentros

 

Dar uma fervura, separadamente, no bacalhau e nas batatas, bem lavadas e com pele. Fiz na Fussioncook, coloquei dentro do cesto, enchi com água até à base do mesmo e programei o menú  "Al Gusto", 3 minutos para o bacalhau e 8 minutos para as batatas. Tirar o bacalhau e deixar escorrer. Pelar as batatas. Colocar dentro de um tabuleiro, o bacalhau no centro e as batatas em volta. Polvilhar com um pouco de sal e pimenta.

Cortar a cebola e os pimentos em rodelas, na Mandochef, picar o alho e colocar na cuba da Fussioncoock, juntar o louro e bastante azeite. Deixar fritar no menú "Freír", até a cebola estar mole.

Deitar a cebolada em cima do bacalhau e das batatas, regar com o azeite usado para fritar e se necessário acrescentar mais um pouco. Polvilhar com coentros picados e levar ao forno cerca de 1 hora a 180º.

 

 

 

CAMARÃO FRITO NA ACTIFRY

 

- 1 kg de camarão selvagem 30/40

- Alho picado

- Pimenta

- Sumo de limão

- Louro

- Sal

- Azeite

 

Com a ajuda de uma tesoura, abrir um rasgo nos camarões na parte superior, de forma a retirar o filamento escuro que se encontra nas "costas". Limpar as cabeças, retirando a parte escura que se encontra la dentro. Colocar os camarões a marinar com sal, pimenta, alho picadinho, louro, sumo de limão e deixar assim durante umas horas. Colocar na cuba da Actifry, regar com duas colheres medida de azeite e programar cerca de 20 minutos. Servir com torradas.

 

 

 

LOMBOS DE PESCADA COM NATAS

 

 

- 1 embalagem de lombos de pescada

- Cebola picada

- Alho picado

- Folhas de louro

- Sumo de limão

- Sal

- Pimenta

- Azeite

- 1 pacote de natas

 

Colocar os lombos de pescada a marinar durante umas horas, com sal, pimenta, folhas de louro e sumo de limão, tendo atenção em não exagerar no sal, pois o sumo de limão é ácido.  Colocar num tacho os lombos e a marinada, juntar a cebola e os alhos picados e o azeite. Deixar estufar em lume brando até o peixe estar cozinhado, se necessário acrescentar um pouco de água. Quando estiver pronto, colocar o peixe e a cebolada num tabuleiro de ir ao forno, regar com as natas e levar ao forno a gratinar. Servir acompanho com arroz branco e/ou batatas fritas.