DOCE DE MELÃO COM ESPECIARIAS

 

 

- 1 kg de melão, sem casca e pevides

- 500 gr de açúcar

- Cardamomo verde da "Espiga"

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1 colher de chá de noz-moscada

- 2 paus de canela

 

No copo da Bimby, colocar o melão, limpo de cascas e sementes, partido em pedaços. Juntar o açúcar, as sementinhas do Cardamomo, a caela em pó, a noz-moscada e triturar uns segundos, conforme se goste ou não do doce com pedaços. Adicionar os paus de canela. Programar 30 minutos/temperatura 100º/velocidade colher inversa, sem o copinho. Quando terminar o tempo, programar mais 30 minutos/temperatura Varoma/velocidade colher inversa, colocando o cesto por cima (invertido) para evitar salpicos. Quando terminar, colocar em frascos, previamente esterilizados, tapar e deixar arrefecer virados para baixo, para ganhar vácuo.

 

 

DOCE DE MELÃO COM ANIS ESTRELADO

 

 

- 1 kg de melão, sem casca e pevides

- 500 gr de açúcar

- Sementes de Anis estrelado

- 2 flores de Anis estrelado da "Margão"

 

Retirar algumas sementes da flor do Anis estrelado, colocar na Bimby e dar uns toques de turbo. Juntar o melão, limpo de cascas e sementes, partido em pedaços. Juntar o açúcar e triturar uns segundos, conforme se goste ou não do doce com pedaços. Adicionar as flores do Anis estrelado. Programar 30 minutos/temperatura 100º/velocidade colher inversa, sem o copinho. Quando terminar o tempo, programar mais 30 minutos/temperatura Varoma/velocidade colher inversa, colocando o cesto por cima (invertido) para evitar salpicos. Quando terminar, colocar em frascos, previamente esterilizados, tapar e deixar arrefecer virados para baixo, para ganhar vácuo.