DOCE DE MELÃO COM ESPECIARIAS
- 1 kg de melão, sem casca e pevides
- 500 gr de açúcar
- Cardamomo verde da "Espiga"
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 2 paus de canela
No copo da Bimby, colocar o melão, limpo de cascas e sementes, partido em pedaços. Juntar o açúcar, as sementinhas do Cardamomo, a caela em pó, a noz-moscada e triturar uns segundos, conforme se goste ou não do doce com pedaços. Adicionar os paus de canela. Programar 30 minutos/temperatura 100º/velocidade colher inversa, sem o copinho. Quando terminar o tempo, programar mais 30 minutos/temperatura Varoma/velocidade colher inversa, colocando o cesto por cima (invertido) para evitar salpicos. Quando terminar, colocar em frascos, previamente esterilizados, tapar e deixar arrefecer virados para baixo, para ganhar vácuo.
DOCE DE MELÃO COM ANIS ESTRELADO
- 1 kg de melão, sem casca e pevides
- 500 gr de açúcar
- Sementes de Anis estrelado
- 2 flores de Anis estrelado da "Margão"
Retirar algumas sementes da flor do Anis estrelado, colocar na Bimby e dar uns toques de turbo. Juntar o melão, limpo de cascas e sementes, partido em pedaços. Juntar o açúcar e triturar uns segundos, conforme se goste ou não do doce com pedaços. Adicionar as flores do Anis estrelado. Programar 30 minutos/temperatura 100º/velocidade colher inversa, sem o copinho. Quando terminar o tempo, programar mais 30 minutos/temperatura Varoma/velocidade colher inversa, colocando o cesto por cima (invertido) para evitar salpicos. Quando terminar, colocar em frascos, previamente esterilizados, tapar e deixar arrefecer virados para baixo, para ganhar vácuo.