BOLO DE CHOCOLATE COM FARRIPAS

 

 

 

Bolo:

- 5 ovos

- 3 chávenas de açúcar

- 3 chávenas de farinha

- 1 1/2 chávena de chocolate em pó

- 1 1/2 chávena de leite

- 1 1/2 chávena de sumo de laranja

Calda:

- 2,5 dl de água

- 100 gr de açúcar

- Licor a gosto

Cobertura:

- 1 lt de natas

- Açúcar

- 1 tablete de chocolate p/culinária

 

Bolo: Colocar a borboleta no copo da Bimby. Colocar os ovos, o açúcar e programar 5 minutos/temperatura 37º/velocidade 3 1/2. Quando terminar voltar a programar mais 5 minutos/velocidade 3 1/2 sem temperatura. Juntar os restantes ingredientes e programar 1 minuto/velocidade 4. Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer.

Calda: Levar ao lume todos os ingredientes e deixar ferver um pouco. Reservar.

Cobertura: Colocar as natas no congelador umas horas antes. Com o copo da Bimby limpo, inserir a borboleta, deitar dentro as natas e programar velocidade 3 1/2, o tempo suficiente para as natas montarem. Juntar o açúcar e bater mais uns segundos.

Quando o bolo estiver frio, partir ao meio, humedecer com metade da calda e rechear com parte das natas, polvilhar com o chocolate raspado. Colocar por cima a outra metade e cobrir todo o bolo com as restantes natas. Polvilhar todo o bolo com chocolate raspado. Servir fresco.

 

 

 

 

BOLO DE ANANÁS COM COBERTURA DE NATAS

 

 

   

 

Bolo:

- 8 ovos

- 375 gr de açúcar

- 190 gr de farinha

- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó

- 1 pacote de pudim Boca-Doce de ananás

Cobertura:

- 3 pacotes de natas

- 2 saquetas de gelatina de ananás

- 1 lata grande de ananás em calda

 

Bolo: Colocar a borboleta no copo da Bimby. Colocar os ovos, o açúcar e programar 8 minutos/temperatura 37º/velocidade 3 1/2. Quando terminar voltar a programar mais 8 minutos/velocidade 3 1/2 sem temperatura. Juntar a farinha, o fermento, o pudim e programar 1 minuto/velocidade 4. Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer.

Cobertura: Colocar as natas no congelador umas horas antes. Com o copo da Bimby limpo, inserir a borboleta, deitar dentro as natas e programar velocidade 3 1/2, o tempo suficiente para as natas montarem. Juntar o pó da gelatina e bater mais uns segundos. Guardar no frigorífico.

Quando o bolo estiver frio, partir em três partes, humedecer a parte de baixo com 1/3 da calda do ananás. Cobrir com um pouco das natas reservadas. Partir duas fatias do ananás em pedacinhos e colocar metade sobre as natas. Cobrir com a metade central do bolo e repetir a operação anterior. Terminar com a parte superior também regada.  Cobrir todo o bolo com as natas e enfeitar com as rodelas de ananás. Servir fresco.

 

 

 

MACARONS COM RECHEIO DE CHOCOLATE/MENTA

 

 

 

Macarons:

- 1 chávena de amêndoa em pó

- 2 chávenas de açúcar em pó

- 1/4 de chávena de açúcar

- 3 claras

- Corante

Recheio:

- 1 chocolate de menta

- Natas

 

Macarons: Peneirar o açúcar em pó e a amêndoa para um recipiente.  Bater as claras em castelo e ir juntando aos poucos o ¼ de açúcar. Peneirar novamente a mistura de açúcar e amêndoa, desta vez para dentro das claras. Envolver com uma espátula de silicone de dentro para fora em movimentos leves. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um saco de pasteleiro fazer círculos de igual tamanho, com algum espaço entre eles. Bater com o tabuleiro várias vezes na mesa de forma a espalmar os macarons. Deixar descansar 30 minutos. Levar ao forno a 125º  durante 13 minutos. Retirar do forno e rechear a gosto.

Recheio: Levar ao micro-ondas a derreter o chocolate e as natas. Mexer muito bem e recehear os macarons.

 

 

BOLO DE BATATA-DOCE

 

 

 

- 700 gr de batata-doce sem casca

- 400 gr de açúcar

- 200 gr de amêndoa com pele

- 6 ovos

- 100 gr de manteiga

- Raspa de limão

- 1 colher de sobremesa de canela

- 1 colher de chá de erva-doce moída

- Açúcar em pó

 

Colocar as amêndoas no copo da Bimby e triturar em velocidade progressiva. Reservar. Cozer a batata-doce, escorrer, colocar no copo da Bimby e triturar 2 minutos/velocidade 4 até ficar em puré. Reservar. Colocar a borboleta, juntar os ovos, o açúcar e a manteiga derretida e programar 6 minutos/temperatura 37º/velocidade 3 1/2. Quando terminar, programar mais 6 minutos/velocidade 3 1/2. Retirar a borboleta, juntar o puré de batata-doce, a amêndoa, a canela, a erva-doce e a raspa do limão. Programar 1 minuto/velocidade 5. Levar ao forno, numa forma untada e polvilhada. Quando estiver totamente fria polvilhar com açúcar em pó.

 

 

 


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